Buongiorno Amici, ci siamo La La con Il Nostro Appuntamento dell'Italia nel piatto, il Tema e Uva e vino (Dalla vigna in cucina). Oggi vi voglio presentare il mosto d'uva cotto, Si fa con zona Qualsiasi Tipo d'uva, rossa o bianca, preferibilmente dolce, io ho Scelto l'uva delle viti di mio papà con il Quale fa il classico vino Recioto. Volevo segnalarvi anche Una grandissima novità e bellissimo, il blog dell'Italia nel piatto E on line e potete visitarlo qui . Mi raccomando non mancate.
Ingredienti per 5/6 PERSONE:
- Uva Nera dolce (circa 2 kg)
- 100 g di farina
- 1 Cucchiaio di Zucchero
Preparazione:
- Lavate l'uva, scottatela 1 Minuto nell'acqua bollente in Modo Che la buccia SI ammorbidisca, schiacciatela con passaverdure e filtratela per togliere Semini e buccia.
- Mettete in Un pentolino il mosto d'uva APPENA prepato
- Fate riposare 2 minerale.
Ed Ora le ALTRE Regioni:
Trentino-Alto Adige : Strudel altoatesino d'uva e mandorle
http://afiammadolce.blogspot.com/2014/10/strudel-altoatesino-Duva-e-mandorle.html
Friuli-Venezia Giulia : Pierçolade o zuppa di pesche
http://ilpiccoloartusi.blogspot.com/2014/10/piercolade-per-litalia-nel-piatto.html
Lombardia: Risotto allo Spumeggio
http://kucinadikiara.blogspot.com/2014/10/risotto-allo-spumeggio.html
Veneto: Mosto d'uva cotto https://ely-tenerezze.blogspot.it/2014/10/mosto-Duva-cotto-per-litalia-nel-piatto.html
Valle d'Aosta: Filetto con RIDUZIONE al Torrette http://atuttopepe.blogspot.com/2014/10/filetto-con-RIDUZIONE-al-Torrette-la.html
Piemonte:
Liguria: torta riquadro di e Miele (torta de pan e AME) http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/10/litalia-nel-Piatto-uva-e-vino.html
Emilia Romagna: Sugo d'uva http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/10/sugo-duva-per-litalia-nel-piatto.html
Lazio: Ciambelle al mosto http://beufalamode.blogspot.com/2014/09/ciambella-al-mosto-per-litalia-nel.html
Toscana: Schiacciata con l'uva e crema al vin santo http://acquacottaf.blogspot.com/2014/10/schiacciata-con-luva.html
Marche: Crescia co lu paulittu http://lacreativitaeisuoicolori.blogspot.com/2014/09/crescia-co-lu-paulittu-ricetta-tipica.html
Abruzzo: Confettura d'uva Montepulciano d'Abruzzo http://ilmondodibetty.blogspot.com/2014/10/confettura-duva-montepulciano-dabruzzo.html
Molise: Pasta vinnisca http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.com/2014/09/dalla-vigna-alla-cucina-pasta-vinnisca.html
Umbria: Maritozzi con il mosto http://amichecucina.blogspot.com/2014/10/maritozzi-con-il-mosto-per-litalia-nel.html
Basilicata: Cotto d'Uva http://blog.alice.tv/profumodicannella/2014/10/01/cotto-duva-vincotto-mosto-cotto-saba-o-sapa
Campania: Ciambelle al vino http://www.isaporidelmediterraneo.it/2014/10/ciambelle-al-vino.html
Puglia: U Cuètte (Vincotto) - http://breakfastdadonaflor.blogspot.com/2014/10/cucina-pugliese-u-cuette.html
Calabria: Gurpinella di Mustarda
http://ilmondodirina.blogspot.com/2014/10/gurpinella-di-mustarda.htm
Sicilia: La mostata siciliana
http://burro-e-vaniglia.blogspot.com/2014/10/mostata-siciliana.html
Sardegna: Tiliccas o caschettas dolci sardi alle mandorle http://blog.giallozafferano.it/vickyart/tiliccas-o-caschettas-dolci-Sardi-alle-mandorle
Il Nostro blog L'Italia nel Piatto http://litalianelpiatto.blogspot.it/
Pur essendo vicini di casa, da me non si usa assolutamente una preparazione del genere! Da provare al più presto!
RispondiEliminaSai che ne ho sentito parlare spesso ma non avevo la più pallida idea di come si preparasse?? Grazie per aver condiviso con noi questa splendida ricetta della tradizione!
RispondiEliminaUna ricetta interessante che non ero alla conoscenza ! Grazie di averla condivisa con noi ! Claudia
RispondiEliminaWow! Ma sarà golosissimo. Ha un aspetto magnifico. Prendo appunti per rifarlo sicuramente!
RispondiEliminaNon conoscevo questa ricetta, la proverò !!
RispondiEliminaottimo sicuramente visto che hai pure l'uva del tuo papà...
RispondiEliminaquesta ricetta voglio assolutamente provarla, sembra quasi un budino!
RispondiEliminaottima proposta! un abbraccio
Non conosco questa ricetta, grazie per averla condivisa, penso che sia favolosa e la proverò al più presto! Complimentiii
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaoooo
Una ricetta particolare e sei stata bravissima a presentarcela amica mia, un bacione!!!
RispondiElimina..sono solo io a non aver capito? Non mancano dei passaggi? Aspetto il seguito!
RispondiEliminaeffettivamente mancano dei passaggi!!!
RispondiEliminaSono curiosa di leggere tutta la ricetta.
RispondiEliminaÉ molto simile alla mia finisca ma molto molto più bella con il mosto di uva nera.
Immagino solo il profumo... che meraviglia, i sapori della mia terra...
RispondiEliminaL'angolo della Casalinga, ricette veloci e facili
Che bello affondare un cucchiaione in quella cremina.
RispondiEliminaAppena trovo l'uva nera, la farò volentieri.
Buona serata
da provare...invitante!!!ciao Ely ;)
RispondiEliminaSembra un budino, mi piacerebbe assaggiarne un cucchiaio in questo momento. Potresti per favore completare il procedimento, perchè vorrei farlo. Grazie.
RispondiEliminaCiao Ely, ho messo a posto tutto, scusami se l'ho fatto in ritardo, questa ricetta è molto buona.... un bacione
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