Buongiorno, Siamo Arrivati al Nostro Appuntamento con L'Italia nel piatto, Finalmente ABBIAMO riunito l'Italia e da settembre ripartiremo alla grande! Intanto Oggi vi Proponiamo le Nostre ricette da Servire Fredde ed io vi offro Questi,,, bei crosticini di polenta . ...
mi raccomando non perdete le ricette delle Regioni più!
Buon appetito
Elena
Ingredienti:
- 1 cucchiaino di amido di mai
- 1 spicchio d'aglio
- 40 g di burro
- 150 g di farina di mais
- Funghi porcini Qb
- 1 dl di latte
- 4 Cucchiai di olio extravergine di oliva
- Pepe
- Vendita
- Prezzemolo
Preparazione:
- In Una padella Portate a bollore 4 dl di acqua, aggiungete la farina di mais e cuocete la polenta per circa Un'ora a fuoco basso. versate Nel tagliere e destino raffreddare.
- Puliti i funghi ed tagliuzzate i gambi, fateli rosolare Nel burro e aglio, salate pepate e versate INFINE il latte in cui precedentemente AVETE Fatto sciogliere l'amido di mais. cuocete finchè non SI SARA, rappresa la cremina.
- In un'altra padella rosolare sorte le cappelle dei funghi QUALCHE Minuto.
- Tagliate la polenta della grandezza della Cappelle, metteteci sopra le cappelle e distribuiamo la crema con i gambi dei funghi.
- Irrorate di olio e infornate a 180 Gradi per 10 Minuti.
Ed Ora ecco un le dell'Italia Altro Ricetta:
Trentino alto Adige: pododori estivi ripieni
Lombardia : torta Fredda di patate, fagiolini e raspadura con salsa tonnata
Veneto : Crostini di polenta alla montelliana per l'Italia nel piattohttp://ely-tenerezze.blogspot.icom/2014/07/crostini-di-polenta-alla-montelliana-per-litalia-nel-piatto.html
Liguria : insalata di pomodori e bottarga
EMILIA Romagna : Spinacino ripieno http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/07/spinacino-ripieno-per-litalia-nel-piatto.html
Marche : Suri Sottovento - http://lacreativitaeisuoicolori.blogspot.com/2014/07/suri-sottovento-ricetta-tipica-delle.html
Umbria : FRITTATA con i fiori di zucca- http://amichecucina.blogspot.com/2014/07/frittata-con-fiori-di-zucca-per-litalia.html
Molise : A serbetta - http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.com/2014/07/a-serbetta-per-litalia-nel-piatto.html
Puglia : Le friselle - http://breakfastdadonaflor.blogspot.com/2014/07/cucina-pugliese-le-friselle.html
Calabria : http://ilmondodirina.blogspot.com/2014/07/la-lestopitta-ovvero-pitta-veloce-per . - L'Italia-nel-Piatto html
Buonissimi! non conoscevo questa ricetta, i funghi li adoro, deliziosi e da provare!
RispondiEliminaanche io non conoscevo questa ricetta che è molto invitante,buona domenica
RispondiEliminaOh quanto mi piacciono mia cara!!!!! E bellissimi presentati così <3 Ti abbraccio forte forte!
RispondiEliminaMolto buoni e... belli! Baci a presto
RispondiEliminaSquisiti questi crostini che invogliano ancor più dalle foto. Ciao
RispondiEliminadavvero sfiziosi ...assaporati freddi si riconoscono meglio i sapori...
RispondiEliminaBuona la polenta e poi presentata in questa maniera è molto gustosa !!! Claudia
RispondiEliminadei bocconcini di polenta davvero gustosi!
RispondiEliminami piace molto come si presentano! brava Ely!
un bacione
Belli e buoni! Anzi, bellissimi e buonissimi!!!! Poi oggi ci stanno alla grande! Da noi piove e dei bei crostini così sono l'ideale!!!! Complimenti!!!!
RispondiEliminaQuasi dei fingerfood, giusto per mettere a tacere il senso di colpa e poterne mangiare tanti uno dopo l'altro!
RispondiEliminaBuona estate ;)
Spettacolari e gustosi questi crostini di polenta.
RispondiEliminaA presto
Piccoli finger da aperitivo...perfetti anche per questa strana estate! cri
RispondiEliminaadoro questi crostini di polenta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaquesti sono come le ciliegie, uno tira l'altro.
RispondiEliminaC'è poco da fare, per noi veneti la polenta è un must...
RispondiEliminalangolodellacasalinga.blogspot.it/