Ingredienti:
- Fichi freschi q.b.
- 120 g di zucchero semolato
- 150 g di burro
- 4 uova
- 50 ml di latte
- 250 g di farina
- mezza bustina di lievito
- un pizzico di sale
Preparazione:
- Lavorate il burro morbido con lo zucchero, unire le uova, il latte e continuare a lavorare il composto.
- Incorporate un po’ per volta la farina setacciata unita al lievito, aggiungere un pizzico di sale e continuare a lavorare sino a quando sarà ben amalgamato e gonfio.
- Unite i fichi tagliati a pezzetti e versate il composto nella teglia da forno e livellarlo sbattendolo un po’ sul piano lavoro.
- Infornate a 180°C per circa 30 minuti.
Che ricetta golosa!!! Io amo moltissimo i fichi in tutte le versioni da freschi a caramellati, lo stesso il mio bimbo e una fetta di questo dolce è proprio una bella merendina adatta anche a lui. un abbraccio
RispondiEliminaCiao, come stai?? Adoro i fichi. Mi piace l'idea di metterli nell'impasto di una torta. Ottima scelta, complimenti.
RispondiEliminaBaci.
Una torta molto golosa per la colazione o merenda. Ciao, ciao !!! Claudia
RispondiElimina