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giovedì 2 ottobre 2014

Mosto d'uva cotto per l'Italia nel piatto

Buongiorno Amici, ci siamo La La con Il Nostro Appuntamento dell'Italia nel piatto, il Tema e Uva e vino (Dalla vigna in cucina). Oggi vi voglio presentare il mosto d'uva cotto, Si fa con zona Qualsiasi Tipo d'uva, rossa o bianca, preferibilmente dolce, io ho Scelto l'uva delle viti di mio papà con il Quale fa il classico vino Recioto. Volevo segnalarvi anche Una grandissima novità e bellissimo, il blog dell'Italia nel piatto E on line e potete visitarlo qui . Mi raccomando non mancate.
Ingredienti per 5/6 PERSONE:
  • Uva Nera dolce (circa 2 kg)
  • 100 g di farina
  • 1 Cucchiaio di Zucchero
Preparazione:
  1. Lavate l'uva, scottatela 1 Minuto nell'acqua bollente in Modo Che la buccia SI ammorbidisca, schiacciatela con passaverdure e filtratela per togliere Semini e buccia.
  2. Mettete in Un pentolino il mosto d'uva APPENA prepato
  3. Fate riposare 2 minerale.


                                               
Ed Ora le ALTRE Regioni:

Trentino-Alto Adige : Strudel altoatesino d'uva e mandorle
 http://afiammadolce.blogspot.com/2014/10/strudel-altoatesino-Duva-e-mandorle.html 

Friuli-Venezia Giulia : Pierçolade o zuppa di pesche 
http://ilpiccoloartusi.blogspot.com/2014/10/piercolade-per-litalia-nel-piatto.html 

Lombardia: Risotto allo Spumeggio 
http://kucinadikiara.blogspot.com/2014/10/risotto-allo-spumeggio.html

Veneto: Mosto d'uva cotto  https://ely-tenerezze.blogspot.it/2014/10/mosto-Duva-cotto-per-litalia-nel-piatto.html 

Valle d'Aosta: Filetto con RIDUZIONE al Torrette  http://atuttopepe.blogspot.com/2014/10/filetto-con-RIDUZIONE-al-Torrette-la.html 

Piemonte: 

Liguria: torta riquadro di e Miele (torta de pan e AME)  http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/10/litalia-nel-Piatto-uva-e-vino.html

Emilia Romagna:  Sugo d'uva http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/10/sugo-duva-per-litalia-nel-piatto.html

Lazio: Ciambelle al mosto  http://beufalamode.blogspot.com/2014/09/ciambella-al-mosto-per-litalia-nel.html 

Toscana: Schiacciata con l'uva e crema al vin santo  http://acquacottaf.blogspot.com/2014/10/schiacciata-con-luva.html 

Marche: Crescia co lu paulittu  http://lacreativitaeisuoicolori.blogspot.com/2014/09/crescia-co-lu-paulittu-ricetta-tipica.html 

Abruzzo: Confettura d'uva Montepulciano d'Abruzzo  http://ilmondodibetty.blogspot.com/2014/10/confettura-duva-montepulciano-dabruzzo.html

Molise: Pasta vinnisca http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.com/2014/09/dalla-vigna-alla-cucina-pasta-vinnisca.html  

Umbria: Maritozzi con il mosto  http://amichecucina.blogspot.com/2014/10/maritozzi-con-il-mosto-per-litalia-nel.html  

Basilicata: Cotto d'Uva http://blog.alice.tv/profumodicannella/2014/10/01/cotto-duva-vincotto-mosto-cotto-saba-o-sapa  

Campania: Ciambelle al vino  http://www.isaporidelmediterraneo.it/2014/10/ciambelle-al-vino.html  

Puglia:   U Cuètte (Vincotto) - http://breakfastdadonaflor.blogspot.com/2014/10/cucina-pugliese-u-cuette.html

Calabria: Gurpinella di Mustarda 
 http://ilmondodirina.blogspot.com/2014/10/gurpinella-di-mustarda.htm

Sicilia:  La mostata siciliana
http://burro-e-vaniglia.blogspot.com/2014/10/mostata-siciliana.html

Sardegna: Tiliccas o caschettas dolci sardi alle mandorle http://blog.giallozafferano.it/vickyart/tiliccas-o-caschettas-dolci-Sardi-alle-mandorle 

Il Nostro blog L'Italia nel Piatto  http://litalianelpiatto.blogspot.it/ 

17 commenti:

  1. Pur essendo vicini di casa, da me non si usa assolutamente una preparazione del genere! Da provare al più presto!

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  2. Sai che ne ho sentito parlare spesso ma non avevo la più pallida idea di come si preparasse?? Grazie per aver condiviso con noi questa splendida ricetta della tradizione!

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  3. Una ricetta interessante che non ero alla conoscenza ! Grazie di averla condivisa con noi ! Claudia

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  4. Wow! Ma sarà golosissimo. Ha un aspetto magnifico. Prendo appunti per rifarlo sicuramente!

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  5. Non conoscevo questa ricetta, la proverò !!

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  6. ottimo sicuramente visto che hai pure l'uva del tuo papà...

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  7. questa ricetta voglio assolutamente provarla, sembra quasi un budino!
    ottima proposta! un abbraccio

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  8. Non conosco questa ricetta, grazie per averla condivisa, penso che sia favolosa e la proverò al più presto! Complimentiii
    Ti abbraccio
    ciaoooo

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  9. Una ricetta particolare e sei stata bravissima a presentarcela amica mia, un bacione!!!

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  10. ..sono solo io a non aver capito? Non mancano dei passaggi? Aspetto il seguito!

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  11. Sono curiosa di leggere tutta la ricetta.
    É molto simile alla mia finisca ma molto molto più bella con il mosto di uva nera.

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  12. Immagino solo il profumo... che meraviglia, i sapori della mia terra...


    L'angolo della Casalinga, ricette veloci e facili

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  13. Che bello affondare un cucchiaione in quella cremina.
    Appena trovo l'uva nera, la farò volentieri.
    Buona serata

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  14. da provare...invitante!!!ciao Ely ;)

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  15. Sembra un budino, mi piacerebbe assaggiarne un cucchiaio in questo momento. Potresti per favore completare il procedimento, perchè vorrei farlo. Grazie.

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  16. Ciao Ely, ho messo a posto tutto, scusami se l'ho fatto in ritardo, questa ricetta è molto buona.... un bacione

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