Pagine

martedì 29 marzo 2016

Bicchierini di cioccolato con mousse al cappuccino

Un dolce sfizioso da gustare completamente, una delicata mousse al cappuccino con del croccante cioccolato.
Buon appetito
Elena


INGREDIENTI:

  • 350 g di cioccolato al latte
  • 200 g di panna fresca
  • 100  di cioccolato fondente
  • 50 g di latte
  • 3 tazzine di caffè
  • 1 foglio di gelatina
  • Riccioli di cioccolato

PREPARAZIONE:

  1. Spezzettate 300 g di cioccolato al latte e fatelo fondere a bagnomaria, unite il cioccolato fondente, spegnete il fuoco e mescolate fino a completo scioglimento.
  2. Prendete degli stampini di silicone, versatevi dentro del cioccolato, distribuitelo bene anche sui late e poi adagiate gli stampini a testa in giù su un vassoio.
  3. Dopo 40 minuti minuti togliete con molta cautela lo stampo di cioccolato.
  4. Fondete a bagnomaria il restante cioccolato al latte con le tazzine di caffè e il latte, unite la gelatina precedentemente ammollata e strizzata e mescolate fino a quando si sarà sciolta.
  5. Fate raffreddare a temperatura ambiente, poi mettete in frigorifero per circa 30 minuti.
  6. Togliete dal frigorifero e incorporate 100 g di panna parzialmente montata, mescolate e poi con le fruste finite di montare.
  7. Riempite i bicchierini con la mousse e metteteli in frigorifero per un'ora.
  8. Semi-montate la rimanente panna e disponetela sopra la mousse al cappuccino.
  9. Decorate a piacere


1 commento:

  1. Un'idea davvero golosissima anche x riciclare le uova di Pasqua ^_^
    Buona serata e a presto <3

    RispondiElimina

Ogni vostro commento mi riepie il cuore di gioia ...