Buona domenica cari amici, oggi è stata una piacevole giornata, abbiamo fatto un bel giro in un centro commerciale all'aperto, a Mantova, anche se praticamente abbiamo passato tutto il tempo nel castello dei giochi!! Comunque cosa c'è di più bello che vedere il sorriso e gli occhi di tuoi figlio brillare?? Assolutamente niente...
Questa sera vi lascio un ottimo dolceto, lungo da preparare, ma ne vale la pena...
Buona serata
Elena
Ingredienti per 30 pasticcini:
Per la pasta frolla al cioccolato:
- 60 g di burro Inalpi
- 50 g di zucchero semolato
- 1 tuolo piccolo
- 100 g di farina Molini Rosignoli
- 25 g di cacao amaro Mirco della vecchia
- Gocce di estratto di vaniglia
Per la pasta frolla al limone:
- 60 g di burro Inalpi
- 50 g di zucchero semolato
- 1 tuolo piccolo
- 140 g di farina Molini Rosignoli
- Succo di mezzo limone piccolo
Per la mousse al limoncelle e cioccolato bianco:
- 1/2 lt di panna
- 170 g di cioccolato bianco Mirco della vecchia
- 70 g di zucchero semolato
- 1 limone
- 3 uova
- 14 g di gelatina Fabbri
- 3 cucchiai di limoncello
Per la mousse al cioccolato all'amarena:
- 1/2 lt di panna
- 150 g di cioccolato all'amarena Mirco della vecchia
- 70 g di zucchero semolato
- 3 uova
- 14 g di gelatina Fabbri
- Stampo: Happyflex
- Amarene Fabbri
Preparazione:
Per le crostatine al cioccolato:
- Lavorate con un mixer il burro ammorbidito a crema finchè diventa chiaro e spumoso, unite il turolo e poi la farina e il cacao; per ultimo aggiungete l'estratto di vaniglia.
- Avvogila nella pellicola trasparente e fai riposare in frigorifero per circa un'ora.
Per le crostatine al limone:
- Fate lo stesso procedimento descritto sopra, con gli ingredienti appositi.
Per la mousse al limoncello e cioccolato bianco:
- Mettete la gelatina a bagno in acqua fredda.
- Lavorate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro, unite il cioccolato bianco sciolto.
- Montate gli albumi a neve e incorpolateli al composto precedente.
- Scaldate il limoncello in un pentolino, togliete dal fuoco e unite la gelatina strizzata. Unite il tutto al composto di tuorli, aggiungete la scorza grattugiata del limone e la panna montata.
Per la mousse al cioccolato all'amarena:
- Fate lo stesso procedimento con gli ingredienti appositi.
Composizione del dolce:
- Ricoprite gli stampini con la pasta frolla, bucherellate il fondo e infornate per circa 15
minuti a 180 gradi.
Questa ricetta partecipa al contest di : In punta di Coltello, Dolci & delizie di Giusy, Il Mio saper fare :
Con questa ricetta partecipo al contest di La cucina di vane:
Con questa ricetta partecipo al contest di Nuvole di farina per la sezione dolci di mordere:
Con questa ricetta partecipo al contest di Dolcizie:
Con questa ricetta partecipo al contest di Dolce emporio, il dolce della domenica.
Con questa ricetta partecipo al contest di La cucina di vane:
Con questa ricetta partecipo al contest di Nuvole di farina per la sezione dolci di mordere:
Con questa ricetta partecipo al contest di Dolcizie:
Con questa ricetta partecipo al contest di Dolce emporio, il dolce della domenica.
questi dolcetti sono davvero deliziosi, bravissima cara :)
RispondiEliminaBuona serata e buon inizio settimana, a presto ^^
Sì è vero, la gioia dei nostri bimbi è qualcosa di così bello che è difficile trovare un paragone!! le tue crostatine sono bellissime.. non so se riuscirei nell'impresa! intanto mi gusto le tue!! bacioni, Francy
RispondiEliminache belli e golosi questi dolcetti!!
RispondiEliminahai ragione niente è più importante della gioia dei figli!! un bacione ^_^
Ciao Ely, anche per me e' stata una bella domenica, allegra e piena di sole. Le tue crostatine sono davvero deliziose ! Bravissima
RispondiEliminaCiao, la mia domenica invece l'ho passata a casa con il bimbo ammalato. Però adoro stare con lui, mi spiace solo che ha la febbre.
RispondiEliminaDeliziose le tue crostatine. Passa da me...
mi piacciono le ricette cioccolatose..
RispondiEliminaOh mio dio....le crostatine sono la cosa che più adoro in assoluto!!!!purtroppo non le preparo quasi mai (altrimenti le divoro subito!!!!)complimenti, davvero squisite e golosissime ste creme!!!un abbraccio
RispondiEliminaQuando vai nei centri commerciali e hai dei figli piccoli puoi dire addio allo shopping... però loro si divertono da matti!
RispondiEliminaChe buone le crostatine!!! Ne mangerei una subito.
in effetti la preparazione è un po' complicata, ma che meraviglia!!
RispondiEliminaChe splendide piccole delizie!!! :)
RispondiEliminaChe raffinate queste crostatine....da divorare una dopo l altra!!
RispondiEliminaCiao Ely, buon lunedì!!! E per allietarti l'inizio di questa nuova settimana ti ho lasciato un piccolo pensiero sul mio blog:
RispondiEliminahttp://www.nonsolopiccante.it/2012/03/05/premio-blog-affidabile/
Vedere una crema al cioccolato così lucida contenuta da una fragrante crosta mi fa perdere la testa.
RispondiEliminama che deliziaaa!!! ecco, a quest'ora vedo queste cose e la pancia mi ribrontola!! senti, ma perchè non le inserisci anche al mio contest, sempre se ti và!!! le vedo perfette per una festa di compleanno!!! pensaci! un bacione e a presto!!!
RispondiEliminauna piu' golosa dell'altra...bravissima!!
RispondiEliminama che buoneeeeee golose da morire
RispondiEliminasarà anche lungo il procedimento Ely...ma che soddisfazione poi!!! :)
RispondiEliminame ne mandi una? :)
baciotti e buon inizio di settimana
inserita!!!! grazia davvero!!! se vorrai potrai postare tutte le ricette dolci o salate che abbiano come tema ricette per feste di compleanno! ciao e a presto!!!
RispondiEliminacioccolato a go-go proprio come piace a me! Bravissima Ely ma che belle che sono!
RispondiEliminaHanno un aspetto delizioso queste crostatine. Bravissima.
RispondiEliminaSono troppo golose!!! Complimenti Elena!
RispondiEliminaComplicate ma golosissime!
RispondiEliminabaci
Alice
delizia + delizia!!!!! bravissima davvero , un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Ma che golose queste crostatine,brava!Me le segno!Ciao
RispondiEliminaSi confermo, sono proprio deliziose.
RispondiEliminaBrava Elena, e grazie del tuo commentol e prova il pane in pentola, ti darà soddisfazione. A presto
non c'è niente di più bello hai ragione!queste crostatine sono super golose brava!
RispondiEliminaWow, non saprei quale crostatina scegliere. Quindi sarei per provarle entrambe :) Davvero golose!!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminadelizia ;))
RispondiEliminaElena cara, sono di nuovo qua per dirti che ho un premio per te sperando di farti cosa gradita. Un bacione
RispondiEliminaqueste crostatine sono una più golosa della'altra! :) bravissima Ely! :) un bacio, a presto! :)
RispondiEliminadeliziose e golose, mi danno l'idea che ne mangi poi un'altra poi un'altra e un'altra ...
RispondiEliminaGrazie dolcissima elena, un baciotto e partecipapure con tutte le altre ricette che vuoi :)
RispondiEliminala mousse al limoncello e cioccolato bianco mi lascia a bocca aperta... in bocca al lupo per il contest, ero giusto passata a sbirciare le ricette partecipanti...
RispondiEliminamagari poterle provare!!
in bocca al lupo, ciao!
ciao! prendo (in ritardo) le tue ricettine per il contest :)
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