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martedì 20 maggio 2014

Risini di Verona per l'Italia nel piatto

Buongiorno cari amici, siamo arrivati ​​al nostro appuntamento mensile dell'Italia nel Piatto e il tema di oggi e il latte e i suoi derivati. Io vi presento un dolce tipico veneto fatto con in nostro buonissimo riso vialone nano e il latte con cui si sposa benissimo; questo dolce si scioglie in bocca, una vera delizia per il palato.

Provatelo!
Buona giornata
Elena


Ingredienti:

Per la Pasta frolla:
  • 200 g di farina
  • 2 Tuorli
  • 90 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • Un pizzico di sale
  • Scorza grattugiata di un limone 
Per il ripieno:
  • 100 g di riso Vialone Nano
  • 55 g di zucchero 
  • 30 g di burro
  • 600 g di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 2 Tuorli
  • Vaniglia
  • Scorza di un limone 
  • 2 Cucchiai di rhum
Preparazione:
Per la Pasta frolla:
  1. Mettete a fontana la farina, unisco i tuorli, lo zucchero, il burro, il sale e la scorza del limone.
  2. Amalgamare bene senza impastare troppo. 
  3. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare il frigorifero per 30 minuti.
Per la farcitura:
  1. Portate a bollire il latte con la scorza di limone e la vaniglia, versate il riso, il sale e lo zucchero; fate cuocere per circa 20 Minuti.
  2. A cottura ultimata, unire il burro e mescolate bene per farlo sciogliere. Fate raffreddare.
  3. Quando il composto sarà, raffreddato, unire i tuorli e il rhum.
Composizione del dolce:



  1. Stendete la pasta frolla la, rivestite 12 stampini circa e riempiteli con il ripieno di riso.
  2. Informate un gradiente per circa 20 Minuti 180. 
                          
Mi raccomando andate a deliziarvi con le altre regioni:

Lombardia- Riso al latte
http://kucinadikiara.blogspot.com/2014/05/riso-al-latte-per-litalia-nel-piatto.html

Veneto - Risini di Verona per l'Italia nel piatto http://letenerezzediely.blogspot.com/2014/05/risini-di-verona-per-litalia-nel-piatto

Trentino Alto Adige -  Torta Simona, ricetta originale trentina
 http://afiammadolce.blogspot.com/2014/05/torta-simona-ricetta-originale-trentina.html

Emilia Romagna - Buslàn - Ciambella Piacentina 
http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/05/buslan-ciambella-piacentina.html

Liguria -  Budino di latte 
http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/05/litalia-nel-piatto-le-ricette-con-il.html

Marche - Il lattaiolo in pasta matta
http://lacreativitaeisuoicolori.blogspot.com/2014/05/il-lattaiolo-in-pasta-matta-ricetta.html

Umbria -  Torcolo al latte   http://amichecucina.blogspot.com/2014/05/torcolo-al-latte-per-litalia-nel-piatto.html

Molise - Pesche di Castelbottaccio  http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.com/2014/05/pesche-di-castelbottaccio-una-baronessa.html

Campania - Paccheri alla bufalina http://www.isaporidelmediterraneo.it/2014/05/paccheri-alla-bufalina.html

Puglia - La ricotta fatta in casa 
http://breakfastdadonaflor.blogspot.com/2014/05/cucina-pugliese-la-ricotta-fatta-in-casa.html

Calabria- Pitta China con ricotta e salsiccia  http://ilmondodirina.blogspot.com/2014/05/pitta-china con-ricotta-e-salsiccia.html


17 commenti:

  1. Ecco cosa sono i risini, mi aveva incuriosito il titolo: veramente buoni Ely, bacioni a presto

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  2. Un dolce delicato e squisito !!! Ciao e a presto !!! Claudia

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  3. davvero una bella ricetta, sicuramente da provare!!!! complimenti!

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  4. Che deliziosa golosità vedo a quest'ora..mi hai fatto venire l'acquolina e la voglia di allungare una manina e rubartene una :-P

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  5. Bellissima ricetta completata con l'aggiunta del riso.
    Complimenti anche per la presentazione
    A Presto

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  6. sono tra le mie pastine preferite!!!!!

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  7. Una ricetta davvero speciale. Grazie per la condivisione di tanta bontà

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  8. Belli e sicuramente buoni!!! Brava Elena, complimenti per questa delizia veneta

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  9. Che bontà!!!!! e beh...li conosco bene :D Mi piacciono da matti e ogni volta che vengo a farmi un giro a Verona li assaggio!:-) Un bacione mia cara!!

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  10. mi piaccciono questi dolcetti al riso e latte, e poi devono essere profumatissimi, un bacio

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  11. che delizia questi dolcetti...peccato averli persi quando sono stata a Verona tempo fa!
    mi sa che provo a farli!
    un bacione

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  12. Che bello , leggo la tua ricetta dopo quella di Kiara e mi sembra un dolce perfetto dopo un riso al latte salato.
    Quel ripieno mi mette una gran voglia.

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  13. Deliziosi, se salgo dalle tue parti li assaggerò di sicuro.
    Buona serata

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  14. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  15. Ciao Elena!!!!! Mamma mia che dolce strepitoso hai preparato per L'Italia nel piatto!!!! Ne avevo sentito parlare, ma vedermelo qui davanti in tutto il suo splendore e la sua bontà è tutta un'altra cosa! Mi segno la ricetta per la mia bambina, visto che non mangia un tubo ma i dolci li spazzola alla velocità della luce...e contenendo riso mi sembra la ricetta ideale per farglielo mangiare! Un bacione e complimenti!

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  16. ho scoperto da poco il riso nei dolci e mi piace da matti!! Un abbraccio SILVIA

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  17. Mai assaggiati ma sembrano veramente deliziosi! :)

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