Con l'arrivo della bella stagione mi viene voglia di cocco.. quindi ecco una buona ricetta..
Buon appetito
Ely
INGREDIENTI PER 6 COPPETTE:
- 500 ml di latte
- 130 gr di cocco grattugiato
- 4 gr di gelatina in fogli
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di ricotta
- 170 gr di panna fresca
- 100 gr di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
- Portate ad ebollizione 400 ml di latte con lo zucchero e il cocco, spegnere la fiamma, quindi sciogliere in altri due o tre cucchiai di latte caldo (ma fuori dal fuoco) la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e aggiungetela al composto, mescolando bene.
- Unire anche la ricotta, mescolate ancora e lasciate intiepidire.
- Mettete il composto in frigo per una mezz’ora.
- Sciogliete il cioccolato, mettetene un po' su tutta la superfice delle coppette, mettete un frigorifero 15 minuti e ripetete l'operazione per altre 3 volte.
- Quanto sarà bene solidificato staccate il cioccolato
- Quando la crema sarà completamente fredda, montare la panna e unitela al composto al cocco, in modo da ottenere una mousse morbida e liscia.
- Versate la crema sulla base, decorate con scaliette di cioccolato e ponete in frigorifero fino al momento di servire.
Adoro il cocco e adoro la tua coppetta...
RispondiEliminaLia
che buono e che gustoso, davvero profumato, che bontà ci vorrebbe proprio in questo momento che bella coppetta originale.! :-D
RispondiEliminaSono deliziose queste coppette con cocco e cioccolato !
RispondiEliminaDeliziosa questa mousse, mi fa pensare subito all'estate :-) Mi sono unita con molto piacere al blog, ti seguirò volentieri :-) Baci!!
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