Pagine

venerdì 5 febbraio 2016

Whoopie al kiwi

Questi sono dei dolcetti morbidi e gustosi, i bambini ne vanno matti, hanno poi un cremina fatta con i kiwi che da quella punta di acidità spettacolare.

Buon appetito
Elena


Ingredienti per 12 whoopie:

Per la base:
  • 125 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 400 g di farina
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 250 g di latticello
Per la farcia:
  • 200 g di kiwi
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 300 ml di panna
Per la glassa:
  • 175 g di zucchero a velo
  • Acqua calda

Preparazione:

Per la base:
  1. Lavorate il burro con lo zucchero fino a renderlo gonfio e spumoso, poi incorporate l'uovo
  2. Setacciate la farina e il bicarbonato e unitelo al composto di burro, mescolate poi il sale e l'estratto di vaniglia.
  3. Unite poco alla volta il latticello, fino a che l'impasto ricade a fiocchi.
  4. Mettete un cucchiaio di composto su una teglia ricoperta da carta da forno e infornate a 180 gradi per circa 10/15 minuti.
Per la farcia:
  1. Frullate i kiwi, passate la purea al setaccio e unite lo zucchero a velo.
  2. Montate la panna e unitela alla pure di kiwi.
Per la glassa:
  1. In una ciotola unite lo zucchero a velo e un po' di acqua calda e mescolate fino a formare una glassa cremosa.
Composizione del dolce:
  1. Mettete su una metà di un whoopie dei ciuffetti di farcitura al kiwi, copritelo con un altro whoopie e glassate la parte superiore.

6 commenti:

Ogni vostro commento mi riepie il cuore di gioia ...