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mercoledì 5 novembre 2014

Torta alla crema di caffè

In famiglia adoriamo tutti le torte al caffè e questa golosità l'ho preparata per andare a mangiare a casa di amici e devo dire che è stata molto gradita, fresca e dolce.

Buon appetito
Elena


Ingredienti per 12 persone:

Per la base:
  • 4 Uova
  • 4 Cucchiai di acqua bollente
  • 150 g di zucchero
  • 1 bustina di Zucchero vanigliato
  • 125 g di farina bianca
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 50 g di mandorle macinate
Per la farcitura:
  • 8 Fogli di colla di pesce
  • 750 ml di panna 
  • 1 bustina di Zucchero vanigliato
  • 4 tazzine di caffè
  • 4 Cucchiai di acqua bollente
Per la copertura:
  • 200 g di cioccolato al latte
  • Burro qb

Preparazione:

Per la base:
  1. Sbattete Uova e acqua con il frullino una Velocità Massima per circa un minuto, incorporate a poco lo zucchero , anche quello vanigliato e frullate anocra.
  2. Mescolate la farina e il lievito, e incorporateli alla crema precedente, unite le mandorle e versate il tutto in uno stampo.
  3. Cuocete a 160 gradi per 30 minuti circa.
  4. Fatelo rafferddare e talgiatelo in tre parti orizzontalmente.
Per la farcitura:
  1. Fate ammollare la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela e fatela sciogliere nel caffè. Aggiungete 2 cucchiai di panna, mescolate e infine aggiungete la restante panna montata.
  2. Farcite la torta con la crema preparata e ricopritela con cioccolato fuso con del burro.

6 commenti:

  1. Che spettacolo......profumo di caffé......la adoro!!!!!!!

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  2. Ben ritrovata cara Ely, con questa golosità, bravissima!!!!

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  3. Ben ritrovata cara Ely, con questa golosità, bravissima!!!!

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  4. come non gradire una simile bonta'!!
    baci

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  5. deve essere davvero buona, complimenti ,
    n abbraccio
    ciao Reby

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  6. Ciao Elena, adoro anch'io il caffè e questa torta è molto golosa, complimenti! Un abbraccio!

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