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giovedì 28 luglio 2011

Pasta prosciutto e piselli

Buongiorno, oggi è una giornata ventilata, con caldo non afoso e direi che si sta proprio bene. La ricetta di oggi è una pasta molto semplice, ma a me piace tantissimo...

Ingredienti per 4 persone:
  • 400 g di  pasta
  • 100 g di formaggio morbido
  • 20 pomodorini ciliegini
  • 100 g di  piselli freschi sgranati o surgelati
  • 130 g di  prosciutto cotto tagliato a fette spesse
  • 20 g di  parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 dl di latte scremato
  • sale
Preparazione:
  1. Cuocete i piselli in acqua salata per 10 minuti, poi scolateli.
  2. Mescolate il formaggio morbido con il latte ed il Parmigiano e tagliate il prosciutto cotto a striscioline.
  3. Cuocete la pasta al dente, scolatela e conditeli con la crema di formaggio, i piselli ben caldi, il prosciutto, e i pomodorini tagliati a metà, mescolate e servite.

9 commenti:

  1. ma che buona la pasta prosciutto e piselli fatta così, non avevo mai provato a farla con i pomodorini, am sempre con la panna,e così è molto più gustosa. Baciotti

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  2. Ciao! Eccomi qui... intanto mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori, e ora dò una sbirciatina in giro! A presto ;-)

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  3. mamma mia che buona!!!!tesoro puoi lasciare il link nel commento quando passi?altrimenti nn si riesce a risalire a te!!grazie mille un bacione notte cara a domani

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  4. che buona!!! veloce e gustosa... l'ideale!!! ;)

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  5. Davvero gustosa questa versione di prosciutto e piselli. Il formaggio morbido al posto della panna (che per altro cerco di evitare) mi piace un sacco. Un ottimo piatto unico. bacioni, buon we

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  6. Un bel primo piatto gustoso e completo e i pomodorini a crudo sono un'ottima idea, brava!
    Ma tu di dove sei? Ieri pomeriggio qui a Napoli ha fatto un temporale tremendo....fulmini, tuoni e tantissima acquaaaaa.....e oggi fa pure più freddino ;-)
    Un bacio

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  7. Buongiorno1!!!!!un bacione cara buon sabato ciaoo

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