giovedì 6 giugno 2013

Semifreddo di mandorle e cioccolato

Un dolcetto per un'estate in arrivo???? speriamo.... 

Buona serata
Elena


Ingredienti per 6 semifreddi:
  • 2 tuorli
  • 300 ml di panna
  • 50 g di mandorle pelate Life
  • 100 g di zucchero
  • 50 ml di latte di mandorle
  • 100 g di cioccolato al latte
Preparazione:
  1. Unite in una casseruola i tuorli, 75 g di zucchero e il latte di mandorle. Cuocete a bagnomaria mescolando velocemente con una frusta fino a montare il composto.
  2. Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare e successivamente unite le mandorle precedentemente tostate e tritate.
  3. Montate 150 g di panna e unitela al composto precedente, trasferite il tutto in uno stampo e mettete in freezer per 3 ore.
  4. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, fatelo raffreddare.
  5. Montate la panna, unitela al cioccolato e il rimanente zucchero (può essere anche facoltativo, dipende da quanto lo volete dolce).
  6. Tirate fuori il dolce, mettete sopra la crema al cioccolato e riponete in freezer per almeno 2 ore.

                                 

6 commenti:

  1. Io apprezzerei è secondo me anche Raul. Buona serata. Alice

    RispondiElimina
  2. Fresco e subito da preparare..
    Ottimo.
    Buon fine settimana.
    Inco

    RispondiElimina
  3. Tesoro ciao,mi dispiace ma la ricetta non va bene,puoi partecipare con qualsiasi ricetta per due persone..ti aspetto

    RispondiElimina

Ogni vostro commento mi riepie il cuore di gioia ...